阿喵的象牙灯塔

我们的荣耀

“我可是职业选手!“


刚看完五百万字的《全职高手》,半个月时间。不是很快的速度。


其实在没看全职之前,对它的了解已经很多了,毕竟是在混二次。起初看全职大概是因为cp吧……然后我基本上很少看这种类型的文,一开始看的时候也没什么感觉,甚至是觉得有些无聊,想弃。但是又想想,假期还蛮长的,那就看下去吧。


然后就掉进了大坑……


大概是看到叶修杀暗夜猫妖开始吧,觉得好像蛮有意思的。于是就开始整晚整晚的看。


即使知道兴欣一定能夺冠,但是看比赛的时候还是会跟着紧张。


除去大概是……哭了五次吧?一次是伞哥,一次是大孙帮兴欣,一次是林敬言退役,一次是点心大大转职封神,最后一次是总决赛,叶修的六点五秒后出现”荣耀“二字的时候,也就是刚才。真的是哭的最凶的一次,现在眼睛还肿肿的。


即使没有看连载,但是却还是有一种一路陪伴他们走来的感觉。


小说END,但这一切远远没有结束。


大概是活的太感性了,很容易落泪。比如上次补μ‘s的3rd的时候,全程哭了下来。


……好像扯远了?


想说的话有很多很多,散落在脑袋里,填满。但是组织不出来。想通通说出来,却又不知道从何说起。敲在键盘上的指尖都在微微颤抖。


对于全职里出现过的人物,我竟然没有对其中任何一个有绝对的讨厌。


叶修,他是个挂。但是我觉得他最触动我的地方,就是对胜利的态度。无论是在网游中还是在竞赛中,他的目标是为了胜利,不带任何其他想法,不为炫耀,只为胜利的荣耀。这样的态度,让他站在荣耀之巅。让他成为一个伟大的选手。


苏沐橙,是我最喜欢的妹子。回想自己喜欢的动漫or小说中的妹子,似乎都有共同点。坚强。她对荣耀确实不像是叶修那般,小说中几次说到,她只想陪在叶修身边跑龙套。但是,谁敢说她不坚强?


喻文州,苏,心脏,可怕。手残又怎样?正如他所说,这样的他都没有放弃。王杰希,O_o【。】,承担。那样的魔术师打法,却为了战队而调整改变。能有这样一个队长,微草是幸运的。肖时钦,仔细,战术。他最终相信了雷霆,回到了雷霆,那里是他的家。他带领着雷霆,才是真正的肖时钦。


韩文清,十年间一如既往。这是勇气,是热爱,是不言败。这样的人,也会为了战队配合而进行改变,值得尊敬。张新杰,强迫症,但是他这样的人和韩文清却是很好的搭档。互补与信任。


黄少天,话唠的机会主义者。周泽楷,沉默的只做不说。唐柔,勇往直前。方锐,猥琐却令人敬服。唐昊,以下克上。孙翔,改变了的新斗神。陈果,柔弱却从开始就陪伴着叶修他们走到现在。乔一帆,没有放弃自己。安文逸,理智却拥有热情。罗辑,头脑精密。莫凡,无言的融入了兴欣。


兴欣战队,是草根却又不是,就这样披荆斩棘的走来,在叶修带领下一举夺下总冠军,赢得属于他们的,用自己的付出换来的荣耀。蓝雨战队,风格各异却能互相包容,每个人在其中的成长都是可见的。微草战队,王杰希肩负的很多,但微草绝不是一个人。轮回战队,虽然总是被称作一人战队,但是两连冠,是所有队员共同努力得到的。霸图战队,带着队长韩文清的风格,一如既往,不惧前方。嘉世战队,曾经的三连冠豪门,在被自己曾经的队长打败,被老板丢下时,邱非没有放弃。他重新带领嘉世,踏上新的荣耀征程。


阿……想说的人还有很多,想说的战队还有很多,他们都鲜活的存在着。


说不清写下的这些文字是什么,也许是一种纪念。


每一次说”荣耀不败“”此生无悔入全职“,都是郑重的。这是宣布,是诺言。


很庆幸能认识全职的每一个人,很庆幸能与他们分享,属于我们共同的,荣耀

评论(6)

热度(7)